返回顶部
 手也可以微整型~如何依據手型挑選戒指?


相信很多人在挑選戒台款式的時候,很困擾。款式百百種,每一個看起來好像都還不錯,但也不知道從何挑選,如果您有這個困擾,那就來看看大祐珠寶的專業珠寶顧問給您的建議吧 !

如果有人說手指不夠漂亮,不能戴戒指,那一定是沒有找到適合自己手型的戒指。因為每一種型態的手,配戴首飾,都能展現不同的個性與美感。讓我們來看看怎麼幫您的手挑選一個適合的戒指吧。
 

手指偏瘦,指節比較大,指縫比較大。
很多姊妹們自從當了賢妻良母之後,洗衣煮飯,手的關節因為長期的使用,會變得比較大,這是很正常的,就像我們的慣用手(右手)會比做手來的大一樣。而且自從關節變大,手指根手指之間的縫也變的比較寬,那怎麼辦呢?
 
建議:
  1. 避免單薄的款式,挑選稍微有寬度的戒指,一來可以平衡手指頭關節變得較小的感覺,二來較寬的金屬也可以讓指縫不會那麼明顯。
  2. 如果可以帶中指會更好,讓戒指左右都能有穩定的感覺。
  3. 適合精緻的款式如花瓣、線條柔和飽滿,給人和諧的感覺。
  4. 如果在指根處容易滑動,也適合佩帶整圈的鑽戒,避免尷尬。



優點:其實佩戴戒指的時候,都是用指節卡住戒指,以防掉落。這也是大指節的好處,只要戒圍剛剛好,一般戒指不容易滑脫。反觀沒有大指節的人若戒圍不合手很容易用個沐浴乳洗個手戒指就覺的消失了。另外,有些朋友不愛很合手,以為說鬆鬆的舒服不過這真的是習慣問題,好的配戴方式是戒圍一定要很合手才行



手指偏肉,手掌較大
這種手往往是貴氣的象徵,指縫密合、手肉較多,佩戴戒指的時候,往往會很介意是否有肉肉的感覺。其實這種手很好挑戒指。
建議:
  1. 避免戒台過於簡單的款式,因為很容易被視覺忽略。
  2. 戒台的線條避免過細,容易顯的手指比較粗壯。
  3. 有點配鑽轉移焦點,款式可以稍微花俏一點,更顯豐富貴氣。像是寬版、花朵型或是誇張一點的都很適合。


手指較短
很多客戶跟我說自己的手很短,戴戒指不好看,其實現在有很多款是針對這種手型,只要搭配的好,一樣可以配戴珠寶很出色。
掌握幾個原則:
  1. 一個是戒台的寬度適中,太寬,那會讓手變得更短,太細,會顯得手粗。
  2. 簡單的線條,帶點設計感,不對稱的設計也很棒。
  3. 選擇線條有V型、流線型、波浪型的都可以讓手指穿高跟鞋,有拉長的效果。 
  如果覺得V型太尖,也可以選擇有曲線的U型款式
 


手指纖細,無指節的手,長度適中的手。
這種手型很適合各種款式,也是我們說的珠寶手,甚至可以一次同時佩戴兩種以上的指環在手上,可增加魅力。適合佩帶圓形、方形主鑽的款式,水滴型跟欖尖形會更顯的顯瘦。




膚色較深的手
其實深膚色最適合佩帶白金或是K金銀白色系的珠寶,更顯眼跳色,不過盡量避免與膚色太過相近的黃K金或是玫瑰金,反而會顯得髒髒的。



指蹼過大
因為戒指無法靠近手指根部,建議配戴有曲線的款式,V型U型都很適合。






歡迎追蹤大祐珠寶的臉書,會把最新最重要的珠寶新聞跟趨勢跟您分享。
撰文者: DAYOU大祐珠寶 Vanessa 轉載請標記出處 感謝